ARG. DE CLUBES 1980

En este nacional participó representando a la Asociación Rosarina de Fútbol de Salón el Club Atlético Newell´s Old Boys.

El Campeonato Argentino de Clubes Campeones, fue la primera competición nacional de clubes de Futsal organizada por la Confederación Argentina de Futbol de Salón. Luego en el año 2001 fue reemplazada por la División de Honor.

SEDES DEL TORNEO

En septiembre de 1980 se disputa por primera vez el Argentino de Clubes. La primera edición se disputó en la ciudad de Corrientes. Esta ciudad del noreste argentino, es la capital de la Provincia con el mismo nombre.

Allí se disputaron 3 torneos Argentinos de Clubes en los años 1980, 1981 y 2001.

ESTADIOS DE JUEGO

El torneo se disputó en su totalidad en las instalaciones del club Regatas de Corrientes.

El estadio se inaugura en coincidencia con el Campeonato Argentino de Básquetbol en 1970. De esta manera, pasa a formar parte del club la primera gran obra edilicia. Hoy en día cuenta con una capacidad para 4000 espectadores y se disputan tantos torneos nacionales como internacionales de Básquetbol.

EQUIPOS PARTICIPANTES

De la ciudad de Rosario y representando a A.RO.FU.SA participó el Club Atlético Newell’s Old Boys.

El club del parque había logrado el campeonato del Torneo Preparación 1979 y el sub campeonato en el Torneo Aniversario del mismo año.

El torneo fue disputado por 4 clubes de diferentes lugares de Argentina. Además del equipo del Parque Independencia, participaron San Jorge (Formosa), un equipo correntino y otro de

RESULTADOS

Newell’s Old Boys que en ese momento era uno de los mejores equipos de fútbol de salón de Argentina y un pionero del deporte en varias regiones del país, traía consigo una vasta experiencia por disputar muchos torneos internacionales en Uruguay, Brasil y Paraguay.

El torneo se jugó todos contra todos, y los rosarinos obtuvieron el pase a la definición.

En la final se enfrenta a San Jorge (Formosa) con quien empata 0 a 0 en el tiempo regular.

En los penales son los formoseños quienes ganan 3 a 2 y se consagran campeones.

ENTREVISTAS

Osvaldo Daniel Coppola, el entrenador rojinegro

El entrenador nos contó “el torneo tuvo una muy buena organización. Pero como esto recién empezaba fueron 4 equipos los que lo disputaron. Fue una buena participación y experiencia”.

Coppola acotó “para la preparación trabajamos unos días más de lo que hacíamos normalmente,se formó un grupo lindo mejoramos un poco en lo técnico y ctico”.

Por último comentó “Newell’s Old Boys tenía un buen nivel en Rosario y competimos con lo mejor de otras localidades, eso nos hizo ver en qué lugar Rosario estaba parado”.

Ruben Vizzi (Jugador de Newell’s)

El jugador de la lepra nos contó “éramos jugadores fundadores de A.RO.FU.SA, representar a nuestra ciudad en el Primer Torneo Nacional de Clubes Campeones fue algo inolvidable. Los locales se reforzaron con jugadores de otros equipos y así nos vencieron en la final”.

Además Vizzi nos comentó “éramos un grupo que moríamos por este deporte, un grupo muy unido y con muchas ganas de progresar, por eso para este torneo entrenábamos sábados y domingos. Además de organizar y participar de varios torneos con los mejores equipos de Brasil, Paraguay y Uruguay. De esta manera evolucionamos y cambiamos el modo de jugar, nuevos sistemas tácticos y los fundamentos de técnica individual del salonista.

Por último el jugador reflexionó “para mí fue algo muy lindo porque jugué con todos mis compañeros del club, los cuales lucharon para que este deporte esté en el lugar que se encuentra hoy”.